Endives gratinées
4
20 min
15 min
2.17 / personnes
20 min
15 min
2.17 / personnes
Ingrédients
1
Reblochon
200
Gr
Lardons fumés
2
Oignons
30
Gr
Crème fraîche 15 %
5
Endives
1
Pincée
Poivre
16
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons.
Quand les oignons sont dorés, ajoutez les endives en lanières et faites sauter environ 5 minutes,
salez et poivrez.
Réservez.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Dans un plat, mettez une couche d'endive, de lardons et de reblochon en lamelles jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ajoutez la crème faîche liquide par-dessus et mettez au four pendant 10 minutes en position grill.
Dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 418.86 kJ / 582.03 kCal | ||
Matières grasses | 47.35 g | dont saturés | 23.76 g |
Glucides | 5.65 g | dont sucres | 3.22 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 33.34 g | ||
Sodium | 1 283.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323447-endives-gratinees