Endives façon bressane
4
15 min
15 min
2.01 / personnes
15 min
15 min
2.01 / personnes
Ingrédients
5
Endives
2
Blancs de poulet
200
Gr
Champignons de Paris
40
Gr
Gruyères râpés
40
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Noix de muscade rapée
20
Gr
Moutarde
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver et trancher le trognon des endives, puis les couper en tronçons.
Les faire cuire à la vapeur 4 minutes en autocuisseur.
Préparer les champignons, les émincer.
Couper les blancs de poulet en dés et les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre.
Ajouter les champignons.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, la noix muscade, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, ranger les endives cuites, les champignons et le poulet.
Recouvrir de la préparation.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four à thermostat 6 (180°C) pour environ 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 378.88 kJ / 328.75 kCal | ||
Matières grasses | 20.32 g | dont saturés | 0.52 g |
Glucides | 8.58 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 26.90 g | ||
Sodium | 509.36 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306008-endives-facon-bressane