Endives au jambon sauce roquefort
4
10 min
60 min
1.80 / personnes
10 min
60 min
1.80 / personnes
Ingrédients
8
Endives
30
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Cl
Lait demi-écrémé
75
Gr
Roquefort
2
Pincée
Origan séché
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Fromage râpé
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyer les endives et retirer les parties dures.
Les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes puis les égoutter.
Mélanger sur le feu la crème, le lait et le roquefort.
Ajouter sel, poivre et origan.
Entourer chaque endive de 1/2 tranche de jambon et les disposer dans un plat beurré allant au four.
Napper de sauce, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 834.06 kJ / 439.07 kCal | ||
Matières grasses | 32.94 g | dont saturés | 13.37 g |
Glucides | 10.84 g | dont sucres | 4.76 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 24.08 g | ||
Sodium | 743.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305999-endives-au-jambon-sauce-roquefort