Endives braisées
4
5 min
60 min
0.79 / personnes
5 min
60 min
0.79 / personnes
Ingrédients
8
Endives
32
Gr
Huile d'olives
25
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Herbes de provence
0.5
Bouillon cube de boeufs
Détail de la recette
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen.
Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat.
Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.
Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas.
Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau.
Salez peu car le bouillon de boeuf l'est déjà assez, poivrez et parsemez les herbes de Provence.
Retournez les endives régulièrement.
Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon
Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 473.14 kJ / 114.07 kCal | ||
Matières grasses | 8.64 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 5.41 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 2.67 g | ||
Sodium | 102.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310510-endives-braisees