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Bijoux / Impression 3D

Tarte au saumon et endives   Imprimer

Tarte au saumon et endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.23 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
5 Cl Eau
1 Pincée Sel
200 Gr Saumons fumés
5 Endives
2 Citrons jaunes
1 Echalote
2 Oeufs
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Poivre
10 Gr Aneth
Détail de la recette

Pour préparer la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte.
Travailler du bout des doigts.
Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte et former une boule.
La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Nettoyer les endives, les émincer finement.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer la noisette de beurre dans une sauteuse, ajouter l'échalote et les endives, puis laisser cuire 15 minutes environ à feu moyen.
Remuer de temps en temps.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à température moyenne.
Découper le saumon fumé en lanières.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec la crème et une pincée de poivre.
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson.
Piquer le fond à la fourchette.
Répartir dessus les endives et les lanières de saumon.
Verser le mélange oeufs-crème.
Parsemer le dessus de la tarte d'aneth.
Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
Couper les citrons en quartiers.
Déguster la tarte chaude ou tiède.
Accompagner de quartiers de citrons.
Arroser chaque part d'un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 656.67 kJ / 394.38 kCal
Matières grasses23.94 gdont saturés12.91 g
Glucides27.43 gdont sucres3.50 g
Fibres4.23 g
Protéines14.82 g
Sodium571.18 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319465-tarte-au-saumon-et-endives
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