Feuilletés aux endives, jambon et gruyère
4
20 min
35 min
1.86 / personnes
20 min
35 min
1.86 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
4
Endives
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200
Gr
Gruyères râpés
0.5
Citron jaune
25
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etuver les endives coupées en rondelles dans 25 cl d'eau , le jus du demi-citron, le sel et le poivre pendant 20 minutes environ.
Couper la pâte en 4 et relever les bords.
Cuire la pâte à blanc (avec du papier sulfurisé et des haricots secs) pendant 15 minutes.
Enlever le papier et les haricots pour garnir la pâte avec les endives, le jambon coupé en morceaux et le gruyère.
Faire cuire 20 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 451.19 kJ / 585.02 kCal | ||
Matières grasses | 38.77 g | dont saturés | 3.94 g |
Glucides | 30.10 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 28.43 g | ||
Sodium | 535.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320463-feuilletes-aux-endives-jambon-et-gruyere