Endives légères au jambon
2
10 min
15 min
1.13 / personnes
10 min
15 min
1.13 / personnes
Ingrédients
2
Endives
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
25
Gr
Crème fraîche allégée 4%
50
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Gr
Sucre
Détail de la recette
Dans un cuit-vapeur, mettre les endives (retirer le coeur amer) avec le sucre et saler.
Cuire 10 minutes environ (vérifier avec un couteau).
Sur une tranche de jambon blanc, poser une pincée de gruyère râpé puis une endive.
Rouler et poser sur un plat allant au four.
Répéter l'action.
Verser le crème fraîche.
Saler légèrement puis poivrer.
Mettre à gratiner au four 5 minutes environ et déguster !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 755.63 kJ / 179.91 kCal | ||
Matières grasses | 9.12 g | dont saturés | 0.73 g |
Glucides | 6.65 g | dont sucres | 5.30 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 17.27 g | ||
Sodium | 490.71 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332386-endives-legeres-au-jambon