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Bijoux / Impression 3D

Salade gourmande acidulée   Imprimer

Salade gourmande acidulée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.78 / personnes
Ingrédients
5 Gr Baies roses
6 Cl Jus de citron
3 Pommes Reinette
10 Gr Vinaigre de cidre
1 Pincée Sel
6 Cl Huile de noix
15 Gr Persil haché
1 Pincée Poivre
3 Endives
20 Gr Beurre doux
16 Dattes
1 Magret de canard fumé
80 Gr Cerneaux de noix
30 Gr Cassonades
Détail de la recette

Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées, puis les émincer.
Peler et ôter le coeur des pommes.
Les couper en quartiers, puis les arroser avec le jus de citron.
Dénoyauter les dattes.
Retirer le gras des tranches de magret.
Enrouler une tranche de magret fumé autour de chaque datte (pour les gourmands, mettre deux tranches de magret fumé).
Maintenir avec une petite pique en bois.
Préparer la vinaigrette.
Verser l'huile de noix, le vinaigre de cidre, le jus de citron, le sel, le poivre et le persil ciselé dans une jatte.
Fouetter le tout énergiquement.
Partager les endives émincées sur quatre assiettes.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les quartiers de pomme égouttés, saupoudrer de cassonade, laisser cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter les dattes enroulées de magret et laisser sur le feu encore 1 à 2 minutes.
Disposer sur les endives émincées, pommes et dattes au magret chaudes.
Parsemer de cerneaux de noix et de quelques baies roses.
Arroser avec un peu de vinaigrette.
Servir de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 930.08 kJ / 702.78 kCal
Matières grasses38.57 gdont saturés3.62 g
Glucides57.88 gdont sucres15.27 g
Fibres1.57 g
Protéines15.13 g
Sodium70.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321217-salade-gourmande-acidulee
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