Fondants au chocolat
6
10 min
15 min
1.10 / personnes
10 min
15 min
1.10 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Chocolats noirs
150
Gr
Sucre en poudre
4
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
ÉTAPE 1 : Préchauffez le four th.6 (180ºC).
ÉTAPE 2 : Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie.
ÉTAPE 3 : Laissez reposer.
ÉTAPE 4 : Faites blanchir les oeufs entier et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.
ÉTAPE 5 : Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs sucre. Incorporez peu à peu la farine.
ÉTAPE 6 : Versez la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement.
ÉTAPE 7 : Enfournez 12 à 15 minutes afin d'obtenir une petite pâte au coeur fondant.
ÉTAPE 8 : Démoulez délicatement et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 290.42 kJ / 546.83 kCal | ||
Matières grasses | 29.81 g | dont saturés | 10.12 g |
Glucides | 60.85 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 8.67 g | ||
Sodium | 42.95 mg |