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Bijoux / Impression 3D

Salade mêlée au riz   Imprimer

Salade mêlée au riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz
200 Gr Thon au naturel
2 Pommes
1 Jus de citron
120 Gr Emmental
500 Gr Choux Fleurs
1 Echalote
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Vinaigre de cidre
64 Gr Huile d'olives
5 Gr Persil haché
5 Brins de ciboulette
Détail de la recette

Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec un peu de jus de citron pendant 6 à 8 minutes environ (les bouquets doivent rester un peu fermes).
Egoutter et laisser refroidir.
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Egoutter et laisser refroidir.
Peler et ôter le coeur des pommes.
Les couper en morceaux et les arroser avec le jus de citron.
Egoutter le thon et l'émietter.
Couper l'emmental en dés.
Déposer tous les ingrédients qui composent la salade dans une terrine ou un saladier.
Préparer la sauce.
Peler et hacher très finement l'échalote.
Mélanger dans une jatte l'huile, le vinaigre, l'échalote hachée, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre.
Bien fouetter la sauce.
Verser la sauce sur les ingrédients.
Mélanger le tout.
Réserver cette salade au frais jusqu'au moment du service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 930.60 kJ / 463.92 kCal
Matières grasses26.35 gdont saturés8.11 g
Glucides31.31 gdont sucres11.83 g
Fibres4.54 g
Protéines25.62 g
Sodium280.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323178-salade-melee-au-riz
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