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Gâteau de riz crémeux au caramel   Imprimer

Gâteau de riz crémeux au caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
75 Gr Riz rond
50 Cl Lait demi-écrémé
0.5 Gousse de vanille
150 Gr Sucre semoule
20 Cl Crème liquide
1 Oeuf
2 Cl Eau
Détail de la recette

Verser le riz, le lait et l'extrait de vanille ou la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
Cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Battre ensemble 50 g de sucre, un oeuf et la crème liquide.
Verser sur le riz au lait cuit et bien mélanger.
Verser 100 g de sucre dans une casserole antiadhésive et faire caraméliser à feu doux en tournant la casserole pour mélanger de temps en temps (ne surtout pas utiliser de cuillère).
Eteindre le feu et ajouter l'eau petit à petit en mélangeant pour liquifier le caramel.
Répartir le caramel puis le riz au lait dans 5 ramequins.
Cuire au four au bain-marie à 150°C (thermostat 5-pendant 35 minutes.
Pour la cuisson au bain-marie :
Déposer les ramequins dans un grand plat à gratin et remplir le plat d'eau bouillante jusqu'à atteindre le haut des ramequins.
Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 028.22 kJ / 245.41 kCal
Matières grasses4.04 gdont saturés1.20 g
Glucides46.57 gdont sucres4.67 g
Fibres0.00 g
Protéines5.51 g
Sodium55.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326203-gateau-de-riz-cremeux-au-caramel
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