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Bijoux / Impression 3D

Nectarines farcies au riz au lait gingembre et citron   Imprimer

Nectarines farcies au riz au lait gingembre et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
4 Nectarines
2 Citrons jaunes
100 Gr Gingembre
1 Gousse de vanille
50 Gr Riz rond
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide
210 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Laver soigneusement les citrons et les nectarines sous l'eau froide.
Couper les nectarines en deux et retirer les noyaux.
Réserver.
Éplucher le gingembre, le tailler en fines tranches.
Prélever le zeste des citrons avec un couteau économe et détailler le tout en fine julienne.
Porter à frémissement 1l d'eau et 200 g de sucre dans une grande casserole.
Ajouter les nectarines et les faire pocher pendant 20 min.
Réserver en gardant le sirop de sucre.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une petite casserole.
Verser alors le riz, une pincée de sel et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.
Verser la moitié du sirop de sucre dans une petite casserole, plonger la julienne de gingembre et de citron et laisser cuire 10 minutes sur feu doux puis retirer la julienne quand elle est translucide et réserver.
Quand le riz est bien moelleux, le retirer du feu et ajouter un jaune d'oeuf et 10g de sucre en poudre.
Récupérer la gousse de vanille et la détailler en 4 dans le sens de la longueur.
Déposer deux oreillons de pêches par assiette, farcir le centre d'une cuillère à soupe de riz puis ajouter la julienne de gingembre et de citron confit.
Décorer l'assiette avec 1 gousse de vanille et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 453.85 kJ / 346.56 kCal
Matières grasses2.15 gdont saturés0.57 g
Glucides74.21 gdont sucres7.85 g
Fibres2.76 g
Protéines3.65 g
Sodium27.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352555-nectarines-farcies-au-riz-au-lait-gingembre-et-citron
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