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Riz cantonnais à la réunionnaise   Imprimer

Riz cantonnais à la réunionnaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz basmati
2 Saucisses fumées
200 Gr Petits Pois
0.5 Bouquet de persil
2 Oeufs
Détail de la recette

Commencer par la cuisson du riz, de préférence au micro-ondes pour n'avoir aucune surveillance.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y jeter les petits pois.
Laisser cuire 7 à 8 minutes (ils doivent rester légèrement croquants).
Pendant la cuisson du riz et des petits pois, découper le lard fumé (ou les saucisses fumées) en petits cubes.
Si vous utilisez des lardons du commerce, ils doivent être recoupés en deux.
Les faire roussir sans matière grasse à la poêle ou au wok.
Battre les oeufs à la fourchette dans une assiette creuse.
Cuire en 2 à 3 fois, à sec ou avec très peu de matière grasse, de façon à former de petites omelettes croustillantes à peine plus épaisses qu'une crêpe.
Rouler les omelettes et les découper en lanières.
Égoutter les petits pois et les mélanger avec le riz, le persil, les lardons et les lanières d'omelettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 788.75 kJ / 420.86 kCal
Matières grasses28.49 gdont saturés0.69 g
Glucides19.26 gdont sucres0.17 g
Fibres3.41 g
Protéines18.66 g
Sodium172.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308534-riz-cantonnais-a-la-reunionnaise
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