Riz cantonnais à la réunionnaise
15 min
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1.67 / personnes
Commencer par la cuisson du riz, de préférence au micro-ondes pour n'avoir aucune surveillance.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y jeter les petits pois.
Laisser cuire 7 à 8 minutes (ils doivent rester légèrement croquants).
Pendant la cuisson du riz et des petits pois, découper le lard fumé (ou les saucisses fumées) en petits cubes.
Si vous utilisez des lardons du commerce, ils doivent être recoupés en deux.
Les faire roussir sans matière grasse à la poêle ou au wok.
Battre les oeufs à la fourchette dans une assiette creuse.
Cuire en 2 à 3 fois, à sec ou avec très peu de matière grasse, de façon à former de petites omelettes croustillantes à peine plus épaisses qu'une crêpe.
Rouler les omelettes et les découper en lanières.
Égoutter les petits pois et les mélanger avec le riz, le persil, les lardons et les lanières d'omelettes.
Energie | 1 788.75 kJ / 420.86 kCal | ||
Matières grasses | 28.49 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 19.26 g | dont sucres | 0.17 g |
Fibres | 3.41 g | ||
Protéines | 18.66 g | ||
Sodium | 172.84 mg |