Cake aux figues et au chèvre
10
20 min
50 min
0.66 / personnes
20 min
50 min
0.66 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
10
Cl
Huile d'olives
10
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Figues
1
Bûche de chèvre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
Dans un autre saladier, battez les oeufs, l'huile et le lait.
Salez et poivrez.
Mélangez délicatement cette préparation à la farine, pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez les figues (moi je les ai mises entières mais vous pouvez faire comme vous voulez) et le chèvre coupé en morceaux.
Mélangez de nouveau délicatement pour ne pas faire de la bouillie avec les figues et le chèvre.
Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez pendant 50 min.
Laissez-le refroidir avant de le démouler et servez froid ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 026.06 kJ / 245.99 kCal | ||
Matières grasses | 16.30 g | dont saturés | 1.94 g |
Glucides | 15.99 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 7.97 g | ||
Sodium | 148.32 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013587-cake-aux-figues-et-au-chevre