Le saumon et rutabaga de Georgiana
15 min
20 min
3.34 / personnes
Éplucher et tailler le rutabaga en cubes.
Déposer dans une casserole avec le beurre, la c.a.s de sucre et de la fleur de sel en quantité suffisante.
Ajouter de l'eau jusqu'à la moitié des légumes.
Recouvrir de papier de cuisson avec un trou au milieu.
Cuire un petit quart d'heure (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Reserver en garder l'eau de cuisson.
Assaisonner et cuire le saumon a l'unilatèral (côté peau) a feu moyen, avec un filet d'huile d'olive et les 20g de beurre environ 2 minutes, en arrosant de temps en temps.
Surtout quand vous posez les poissons dans la poêle, ne les touchez plus.
La peau va bien croustiller et vous pourrez récupérer le poisson sans souci.
Réserver sur une grille.
Au moment de servir, faire fondre les 2 c.a.c de sucre, ajouter les rutabaga, et faire colorer.
Ajouter un peu de jus de cuisson pour lustrer.
Pendant ce temps, réchauffer le saumon a four très chaud, 1 a 2 minutes maxi.
Servir avec un filet d'huile d'olive, le zeste du citron vert et quelques herbes et/ou pistache hachées.
Energie | 1 374.68 kJ / 328.97 kCal | ||
Matières grasses | 21.10 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 4.39 g | dont sucres | 0.58 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 29.35 g | ||
Sodium | 63.83 mg |