Poulet rôti farci aux figues
30 min
80 min
4.51 / personnes
Pelez l'oignon et émincez-le.
Coupez les figues sèches en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre sur feu moyen.
Versez-y l'oignon et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les figues sèches.
Versez le riz.
Laissez cuire en mélangeant, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Versez alors 25 cl d'eau, ajoutez la tablette de concentré (ou le fond de volaille), salez et poivrez légèrement.
Portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire sur feu moyen, pendant 20 min, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C)
Rincez et épongez le poulet.
Séchez bien l'intérieur, puis remplissez-le du mélange d'oignons, de riz et de figues.
Refermez l'ouverture à l'aide de piques en bois entrecroisées, ou cousez-le avec du fil de cuisine.
Placez le poulet dans un plat à four.
Arrosez-le d'huile.
Salez-le et poivrez-le.Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 50 min en arrosant en cours de cuisson.
Avant de servir, retirez les piques (ou le fil).
Servez chaud ou tiède.
Accompagnez des figues fraîches coupées en deux.
Energie | 4 840.14 kJ / 1 158.33 kCal | ||
Matières grasses | 58.76 g | dont saturés | 18.71 g |
Glucides | 42.01 g | dont sucres | 13.30 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 114.22 g | ||
Sodium | 4 971.15 mg |