Tartelette aux figues et olives vertes
20 min
30 min
2.11 / personnes
Pour la pâte :
Etaler la pâte sablée finement.
Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés, les laisser reposer au réfrigérateur 10 min.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire à blanc les fonds de tarte pendant 10 min Pour la garniture :
Couper les figues en quartiers.
Couper les olives en pétales puis les rincer.
Mélanger les deux fruits et les saupoudrer de sucre.
Les laisser mariner 10 min. Pour le flan :
Dans un bol, mélanger le sucre avec les œufs et ajouter la crème.
Zester une orange et l’ajouter au flan.Pour la cuisson des tartelettes :
Ranger les fruits dans les tartelettes en les laissant dépasser.
Remplir ensuite les tartelettes d’appareil à flan et les enfourner dans un four chaud pendant 20 min environ.
Vérifier la cuisson du flan et démouler les tartelettes à la sortie du four.
Energie | 2 237.07 kJ / 533.85 kCal | ||
Matières grasses | 33.07 g | dont saturés | 2.50 g |
Glucides | 48.31 g | dont sucres | 21.05 g |
Fibres | 4.66 g | ||
Protéines | 7.69 g | ||
Sodium | 203.93 mg |