Pavé de cabillaud rôti aux figues et au lard fumé
4
20 min
12 min
4.05 / personnes
20 min
12 min
4.05 / personnes
Ingrédients
4
Dos de cabillaud
6
Tranches de lard
300
Gr
Figues
150
Gr
Oignons grelot ou petits oignons blancs
64
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites décongeler le poisson selon les indications de l’emballage.
Nettoyez les oignons et faites-les précuire à l’eau bouillante salée, 7 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).Dans une poêle, chauffez 2 cuil.à soupe d’huile.
Faites saisir les pavés de cabillaud d’un seul côté quelques minutes, sans y toucher.
Rangez-les dans un plat et entourez-les avec les figues en quartiers et les oignons badigeonnés d’huile.
Salez, poivrez.
Parsemez de thym et de lard coupé en carré.Enfournez pour 10 à 12 min.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 423.09 kJ / 1 534.65 kCal | ||
Matières grasses | 143.39 g | dont saturés | 2.61 g |
Glucides | 13.70 g | dont sucres | 12.27 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 46.03 g | ||
Sodium | 388.84 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pave-de-cabillaud-roti-aux-figues-et-au-lard-fume-06892