Crumble abricots thym
6
10 min
40 min
1.16 / personnes
10 min
40 min
1.16 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Abricots
3
Branches de thym
80
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Farine de blé
200
Gr
Sucre roux
200
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Mettez les oreillons d'abricot dans un plat à four beurré.
Parsemez-les de thym et saupoudrez de sucre en poudre
Mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans le bol d'un mixeur.
Faites tourner par à coups jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Recouvrez les abricots de pâte
Enfournez.
Baissez le four th 6 (180°) et faites cuire 40 minutes.
Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir.
Servez une crème glacée à la lavande.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 619.07 kJ / 620.97 kCal | ||
Matières grasses | 28.10 g | dont saturés | 18.45 g |
Glucides | 83.02 g | dont sucres | 46.40 g |
Fibres | 3.90 g | ||
Protéines | 5.67 g | ||
Sodium | 4.23 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/crumble-abricots-thym-3317749-402.html