Tarte à la rhubarbe
6
12 min
30 min
0.88 / personnes
12 min
30 min
0.88 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes brisées
3
Oeufs
30
Cl
Crème liquide
500
Gr
Rhubarbes
90
Gr
Cassonades
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Plongez-les une minute dans l'eau bouillante.
Egouttez-les.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Piquez-la avec une fourchette.
Réservez-la au frais
Préchauffez le four th 6 (180°).
Fouettez les oeufs, la crème et 4 cuillères à soupe de cassonade dans une jatte.
Etalez la rhubarbe dans le fond de tarte.
Versez l'appareil par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 685.72 kJ / 401.90 kCal | ||
Matières grasses | 14.89 g | dont saturés | 1.61 g |
Glucides | 58.92 g | dont sucres | 38.50 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 6.34 g | ||
Sodium | 37.03 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tarte-rhubarbe-3317727-402.html