Sablés aux deux chocolats
15 min
12 min
0.91 / personnes
Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Mélangez la farine et le sucre.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en parcelles.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Versez-le sur le plan de travail.Incorporez l'oeuf entier et le jaune.
Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.
Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire.
Placez la pâte au frais pendant deux heures.
Préchauffez le four th 7 (210°).Farinez un plan de travail.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
Découpez-y les sablés à l'aide d'emporte pièces rond.
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez.
Faites cuire les sablés 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants
Laissez-les refroidir sur une grille.Faites chauffer la crème sans ébullition.
Râpez les deux chocolats dans deux bols.
Versez la moitié de la crème sur le chocolat noir, l'autre moitié sur le chocolat blanc.
Remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Trempez la moitié des sablés dans le chocolat noir et laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Puis trempez l'autre moitié dans le chocolat blanc et laissez durcir
Energie | 2 595.22 kJ / 617.69 kCal | ||
Matières grasses | 33.82 g | dont saturés | 17.63 g |
Glucides | 68.65 g | dont sucres | 31.23 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 8.94 g | ||
Sodium | 157.98 mg |