Clafoutis tiède aux abricots
6
10 min
40 min
0.93 / personnes
10 min
40 min
0.93 / personnes
Ingrédients
9
Abricots
150
Gr
Farine de blé
60
Cl
Lait demi-écrémé
6
Oeufs
270
Gr
Sucre semoule
30
Gr
Sachets de sucre vanillé
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Beurrez un moule à tarte.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux.
Mettez-les dans le moule, coté bombé vers le haut.
Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Sortez le clafoutis du four et laissez tiédir avant de servir directement dans le moule
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 877.80 kJ / 447.54 kCal | ||
Matières grasses | 8.50 g | dont saturés | 3.29 g |
Glucides | 77.57 g | dont sucres | 10.84 g |
Fibres | 2.31 g | ||
Protéines | 12.99 g | ||
Sodium | 109.01 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-tiede-aux-abricots-3317757-402.html