Bugnes lyonnaises
6
15 min
20 min
0.81 / personnes
15 min
20 min
0.81 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine de blé
1
Citron jaune
6
Oeufs
100
Gr
Beurre mous
4
Cl
Rhum
15
Gr
Sucre glace
100
Gr
Sucre
10
Gr
Sel
Détail de la recette
Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement.
Versez la farine dans une jatte.
Creusez une fontaine.
Cassez les oeufs un à un en incorporant la farine au fur et à mesure.
Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le beurre, le zeste haché et le rhum.
Versez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la à la main pour lui donner une bonne homogénéité.
Formez une boule, emballez-la dans du film et placez au frais 2 heures
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Découpez-y des petits triangles à l'aide d'une roulette cannelée.
Faites chauffer l'huile.
Plongez-y les triangles de pâte.
Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 427.73 kJ / 576.88 kCal | ||
Matières grasses | 19.77 g | dont saturés | 10.10 g |
Glucides | 75.96 g | dont sucres | 21.32 g |
Fibres | 5.69 g | ||
Protéines | 16.21 g | ||
Sodium | 720.00 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/bugnes-lyonnaises-3317759-402.html