Clafoutis figues amandes
6
10 min
20 min
2.29 / personnes
10 min
20 min
2.29 / personnes
Ingrédients
10
Figues
50
Gr
Farine de blé
50
Gr
Amandes en poudre
40
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
180
Gr
Sucre semoule
20
Gr
Sachets de sucre vanillé
150
Gr
Amandes effilées
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Beurrez un moule à tarte.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine et la poudre d'amande dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Lavez, séchez et coupez les figues en quatre.
Disposez-les dans le moule.
Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le clafoutis d'amandes effilées.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 180.15 kJ / 519.98 kCal | ||
Matières grasses | 24.43 g | dont saturés | 2.51 g |
Glucides | 58.89 g | dont sucres | 13.71 g |
Fibres | 5.12 g | ||
Protéines | 14.79 g | ||
Sodium | 74.04 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-figues-amandes-3317784-402.html