Clafoutis aux cerises
6
15 min
40 min
1.26 / personnes
15 min
40 min
1.26 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Cerises
100
Gr
Farine de blé
40
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
180
Gr
Sucre semoule
20
Gr
Sachets de sucre vanillé
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Beurrez un moule à tarte.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Lavez, séchez et équeutez les cerises.
Mettez-les dans le moule.
Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 400.23 kJ / 333.42 kCal | ||
Matières grasses | 6.26 g | dont saturés | 2.52 g |
Glucides | 58.31 g | dont sucres | 12.92 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 9.24 g | ||
Sodium | 75.58 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-aux-cerises-3317708-402.html