Crumble poire prune noisette
6
10 min
30 min
1.47 / personnes
10 min
30 min
1.47 / personnes
Ingrédients
3
Poires
8
Prunes
180
Gr
Noisettes
150
Gr
Farine de blé
150
Gr
Beurre mous
150
Gr
Sucre brun
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez les prunes.
Epluchez les poires.
Ouvrez les prunes en deux et retirez les noyaux.
Coupez les poires en quartiers et retirez le centre.
Coupez tous les fruits en morceaux.Beurrez un plat à four un peu profond.
Mettez tous les fruits en vrac à l'intérieur.
Concassez les noisettes.
Préchauffez le four th 6/7 (200°)
Dans un saladier, mélangez à la main du bout des doigts la farine, le sucre brun, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les noisettes concassées.
Recouvrez les fruits de la pâte et mettez au four.
Faites cuire 15 minutes puis baissez le four th 5 (150°) et prolongez la cuisson 15 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.
Servez tiède ou froid avec de la crème fraîche épaisse pour accompagner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 603.13 kJ / 623.68 kCal | ||
Matières grasses | 39.60 g | dont saturés | 14.40 g |
Glucides | 55.72 g | dont sucres | 31.78 g |
Fibres | 5.87 g | ||
Protéines | 8.83 g | ||
Sodium | 82.19 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/crumble-poire-prune-noisette-3317490-402.html