Amandine poire et cannelle
15 min
45 min
2.49 / personnes
Préparez la pâte :
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
Mettez le beurre ramolli,250 gr de farine, 100 gr de sucre et le jaune d'oeuf dans le bol d'un mixeur et mixez par à coup jusqu'à obtention d'une pâte.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la 10 minutes au congélateur
Préchauffez le four th 6 (180°)
Préparez la crème : mettez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, la farine, les oeufs entiers et la cannelle dans le bol d'un mixeur.
Faites tournez très rapidement jusqu'à obtention d'une crème.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, remplissez-le de haricots secs et enfournez.
Faites cuire le fond de tarte 20 minutes
.Egouttez et coupez les poires en quartiers, retirez le coeur.
Réservez une cuillère à soupe de sirop.Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier sulfurisé et les haricots secs.
Etalez la crème d'amandes dans le fond et enfoncez légèrement les quartiers de poires dedans.
Baissez le four th 5 (150°).
Enfournez la tarte et faites cuire 25 minutes.Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir.
Mélangez le sirop réservé avec deux pincées de cannelle.
Badigeonnez la tarte tiède de ce mélange.
Laissez refroidir complètement et servez
Energie | 3 734.96 kJ / 886.67 kCal | ||
Matières grasses | 32.23 g | dont saturés | 12.38 g |
Glucides | 128.03 g | dont sucres | 17.71 g |
Fibres | 13.63 g | ||
Protéines | 13.78 g | ||
Sodium | 41.94 mg |