Cake chocolat bananes
10 min
45 min
0.70 / personnes
Préchauffez le four th 6 (180°).
Râpez le chocolat à pâtisserie.
Pelez et coupez les bananes en rondelles.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Versez l'huile en continuant à fouetter.
Puis incorporez la farine.
Mélangez bien.
Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien.
Beurrez un moule à cake.
Versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Puis baissez le thermostat à 5 (150°) et poursuivez la cuisson 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez refroidir sur une grille
Energie | 2 609.16 kJ / 624.35 kCal | ||
Matières grasses | 34.68 g | dont saturés | 5.66 g |
Glucides | 67.00 g | dont sucres | 26.00 g |
Fibres | 5.86 g | ||
Protéines | 10.72 g | ||
Sodium | 239.45 mg |