Biscuit de Savoie au citron
10 min
20 min
0.53 / personnes
Préchauffez le four th 6 (180°).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
Tamisez la farine, la maïzena et la levure au dessus du mélange jaunes/sucre.
Mélangez délicatement.
Ajoutez les zestes de citron, mélangez.
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les très délicatement à la préparation en la soulevant bien pour y faire entrer de l'air.
Beurrez un moule à bords hauts et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Piquez le centre avec la lame fine d'un couteau.
Si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon, prolongez-la quelques minutes.
Démoulez le biscuit sur une grille et laissez refroidir.
Poudrez le biscuit de sucre glace et servez accompagné de crème de marrons ou de confiture.
Energie | 1 351.96 kJ / 320.90 kCal | ||
Matières grasses | 6.92 g | dont saturés | 2.35 g |
Glucides | 53.19 g | dont sucres | 36.74 g |
Fibres | 3.43 g | ||
Protéines | 9.01 g | ||
Sodium | 208.00 mg |