Gâteau de Grenoble
6
10 min
30 min
1.87 / personnes
10 min
30 min
1.87 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Sucre roux
2
Blancs d'Oeuf
3
Oeufs
180
Gr
Cerneaux de noix
200
Gr
Beurre doux
200
Gr
Farine bise
80
Gr
Chocolats à pâtisser
10
Gr
Cacaos en poudre
120
Gr
Miels
Détail de la recette
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre et le miel jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée et le cacao en poudre.
Fouettez bien.
Concassez grossièrement les noix.Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées à la pâte.
Montez tous les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 561.67 kJ / 851.42 kCal | ||
Matières grasses | 59.15 g | dont saturés | 22.50 g |
Glucides | 60.52 g | dont sucres | 38.82 g |
Fibres | 3.28 g | ||
Protéines | 19.16 g | ||
Sodium | 105.22 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-grenoble-3317684-402.html