Crêpes aux kiwis
4
15 min
0 min
1.49 / personnes
15 min
0 min
1.49 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
6
Kiwis
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
4
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Mettez les jaunes dans le puits de farine, ajoutez le sel et le sucre vanillé.
Avec un fouet, mélangez doucement en ajoutant petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et assez liquide.
Battez les blanc en neige ferme.
Faites tomber ce blanc dans la pâte en mélangeant délicatement.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle plate et faites cuire les crêpes.
Epluchez et coupez les kiwis en rondelles.
Servez les crêpes avec les rondelles de kiwis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 709.50 kJ / 405.88 kCal | ||
Matières grasses | 8.20 g | dont saturés | 2.94 g |
Glucides | 60.70 g | dont sucres | 17.43 g |
Fibres | 6.67 g | ||
Protéines | 17.29 g | ||
Sodium | 204.17 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-aux-kiwis-32072.aspx