Gâteau bananachoc
4
10 min
60 min
1.03 / personnes
10 min
60 min
1.03 / personnes
Ingrédients
2
Bananes
200
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Sachet de Levure chimique
150
Gr
Sucre en poudre
125
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
70
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Sucre à la vanille
50
Gr
Pépites de chocolat
Détail de la recette
Coupez les bananes en rondelles (réservez-en et faites fondre le beurre.
Mettez les œufs, les rondelles de bananes, la vanille et le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixez à grande vitesse.
Ajoutez le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel et mixez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse,
Puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manqué, disposez les 4 rondelles de banane réservées sur le dessus et faire cuire 15 minutes (180°C/th.
6), puis baissez la température (160°C/th.5/
et poursuivre la cuisson 45 min.Au sortir du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 177.36 kJ / 756.83 kCal | ||
Matières grasses | 37.75 g | dont saturés | 18.03 g |
Glucides | 92.23 g | dont sucres | 9.22 g |
Fibres | 4.73 g | ||
Protéines | 10.88 g | ||
Sodium | 343.10 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-bananachoc-3520002-402.html