Crêpes au chocolat
10 min
20 min
0.85 / personnes
Préparez la pâte : versez la farine dans une jatte.
Creusez une fontaine au centre, cassez-y les oeufs.
Fouettez à la fourchette en incorporant la farine puis le lait au fur et à mesure.
Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et coulante.
Couvrez d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
Râpez le chocolat avec un économe.
Faites chauffer la crème.
Aux premiers frémissements, versez la crème sur le chocolat râpé et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Réservez au bain marie
Faites chauffer une poêle anti-adhésive huilée.
Versez une louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens afin de bien répartir la pâte.
Laissez cuire quelques secondes puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes.
Réservez au chaud.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Servez les crêpes avec la sauce chocolat tiède.
Energie | 1 442.42 kJ / 344.66 kCal | ||
Matières grasses | 18.46 g | dont saturés | 1.59 g |
Glucides | 35.90 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 7.86 g | ||
Sodium | 39.65 mg |