Financiers aux framboises et groseilles
6
10 min
15 min
2.23 / personnes
10 min
15 min
2.23 / personnes
Ingrédients
6
Blancs d'Oeuf
200
Gr
Beurre doux
200
Gr
Sucre glace
80
Gr
Farine de blé
80
Gr
Amandes en poudre
150
Gr
Framboises
100
Gr
Groseilles
Détail de la recette
Préchauffez le four th 6 (180°).
Egrainez les groseilles.Faites fondre le beurre « noisette ».
Laissez-le tiédir.
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajoute ajoutez le sucre glace, mélangez bien.
Puis la poudre d'amandes et la farine.
Mélangez bien.
Versez le beurre dans la préparation au travers d'une passoire.
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Beurrez et farinez des petits moules à financiers.
Remplissez-les aux trois quarts de pâte.
Répartissez les framboises et les groseilles dans les moules en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 251.73 kJ / 537.15 kCal | ||
Matières grasses | 34.92 g | dont saturés | 18.39 g |
Glucides | 47.03 g | dont sucres | 35.26 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 8.08 g | ||
Sodium | 48.59 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/financiers-aux-framboises-groseilles-3317741-402.html