Gâteau au chocolat
8
10 min
30 min
0.49 / personnes
10 min
30 min
0.49 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine de blé
250
Gr
Beurres fondus
1
Levure boulangère
2
Eau
1
Pincée
Sel
4
Oeufs
1
Sucre en morceaux
Détail de la recette
Mélanger la levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et le sucre, délayer bien
Faire un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le sel, la levure et le beurre fondu.
Bien malaxer le tout légèrement, vous devez obtenir une pâte douce, bien onctueuse.
Etendre la pâte au rouleau, mettre une bonne couche de chocolat en poudre (pour enfant) dessus et une couche de sucre fin, mettre par ci par là de petits morceaux de beurre
Refermer la pâte pour obtenir un gros croissant et faites cuire au four à 180°c pendant 30 mn à peu près.Il ne vous reste plus qu'à déguster, les enfants adorent et les grands aussi !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 068.62 kJ / 492.31 kCal | ||
Matières grasses | 29.64 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 43.13 g | dont sucres | 1.35 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 10.79 g | ||
Sodium | 81.94 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-chocolat-3649471-402.html