Clafoutis aux fruits rouges
6
10 min
30 min
2.90 / personnes
10 min
30 min
2.90 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Framboises
250
Gr
Mûres
100
Gr
Groseilles
150
Gr
Farine de blé
60
Cl
Lait demi-écrémé
6
Oeufs
270
Gr
Sucre semoule
30
Gr
Sachets de sucre vanillé
40
Gr
Sucre cristallisé
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Beurrez six petits ramequins.
Répartissez les fruits rouges dans les ramequins.
Réservez au frais
.Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez la pâte sur les fruits et enfournez.
Faites cuire 30 minutes.
Sortez du four, laissez les clafoutis refroidir puis saupoudrez de sucre cristal.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 045.17 kJ / 488.01 kCal | ||
Matières grasses | 8.66 g | dont saturés | 3.31 g |
Glucides | 83.46 g | dont sucres | 10.22 g |
Fibres | 8.36 g | ||
Protéines | 13.53 g | ||
Sodium | 110.13 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-aux-fruits-rouges-3317786-402.html