Tarte au chocolat
20 min
30 min
1.13 / personnes
Préparez la pâte : mettez 250 de farinerle sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez100 gr de beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Ajoutez alors petit à petit un demi verre d'eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse.
Formez une boule et couvrez-la d'un linge.
Laissez-la reposer au frais pendant ½ heure.Préchauffez le four th 6 (180°).
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé.
Remplissez de haricots secs
Enfournez les fonds de tarte et faites cuire 30 minutes.
Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir.
Cassez le chocolat dans une jatte.
Faites bouillir la crème avec la cannelle puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une crème lisse.
Incorporez alors le beurre en petits morceaux.Versez la crème au chocolat dans le fond de tarte et mettez-la au frais pendant une heure.
Démoulez au moment de servir.
Energie | 2 520.42 kJ / 600.46 kCal | ||
Matières grasses | 35.14 g | dont saturés | 12.95 g |
Glucides | 61.82 g | dont sucres | 0.98 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 8.24 g | ||
Sodium | 65.93 mg |