Crumble pommes et poires au gingembre
6
15 min
35 min
0.48 / personnes
15 min
35 min
0.48 / personnes
Ingrédients
4
Poires
4
Pommes
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre roux
3
Gr
Gingembre
150
Gr
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffez le four th 7 (210°).
Préparez la pâte : mettez la farine, le beurre en parcelles, le sucre et 1.5 gr de gingembre râpé dans le bol d'un mixeur.
Faites tourner jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Epluchez les pommes et les poires.
Coupez les en quartiers et retirez le centre.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et 1.5 gr gingembre en poudre 5 minutes en remuant.Beurrez un plat à four.
Versez les fruits dans le fond et parsemez la pâte par dessus.
Enfournez.
Baissez le four th 6 (180°) et faites cuire 35 minutes.
Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir.
Puis servez avec la crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 485.79 kJ / 352.17 kCal | ||
Matières grasses | 14.94 g | dont saturés | 4.69 g |
Glucides | 48.11 g | dont sucres | 36.10 g |
Fibres | 5.44 g | ||
Protéines | 3.19 g | ||
Sodium | 3.84 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/crumble-pommes-poires-gingembre-3317860-402.html