Gâteau marbré
6
15 min
40 min
0.49 / personnes
15 min
40 min
0.49 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Beurre mous
200
Gr
Sucre
102
Gr
Lait demi-écrémé
250
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
1
Sachet de sucre vanillé
25
Gr
Cacaos en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four th 5/6 (165 °).
Travaillez le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et mélangez bien.
Montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Séparez la pâte en deux.
Ajoutez le sucre vanillé à l'une d'entre elle et le cacao à l'autre.
Mélangez.
Versez les deux pâtes dans un moule à cake beurré en les alternant.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur une grille.
Laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 039.61 kJ / 484.19 kCal | ||
Matières grasses | 20.81 g | dont saturés | 12.64 g |
Glucides | 66.24 g | dont sucres | 34.82 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 9.52 g | ||
Sodium | 184.38 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-marbre-3317715-402.html