Sablés
15 min
15 min
0.32 / personnes
Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Mélangez la farine et le sucre.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en parcelles.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Versez-le sur le plan de travail.Incorporez l'oeuf entier et le jaune.
Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.
Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire.
Placez la pâte au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four th 7 (210°).Farinez un plan de travail.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
Découpez-y les sablés à l'aide d'emporte pièces rond.Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez.
Faites cuire les sablés 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants.Laissez-les refroidir sur une grille.
Energie | 1 819.06 kJ / 432.02 kCal | ||
Matières grasses | 22.92 g | dont saturés | 14.37 g |
Glucides | 49.14 g | dont sucres | 21.61 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 6.61 g | ||
Sodium | 148.81 mg |