Tarte aux fruits rouges et semoule
6
15 min
45 min
2.41 / personnes
15 min
45 min
2.41 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
250
Gr
Cassis
350
Gr
Mûres
150
Gr
Groseilles
100
Gr
Semoule de blé
100
Gr
Sucre
60
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four th 6 (180°).
Garnissez un moule à tarte de pâte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Placez au frais.
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet.
Puis laissez-la refroidir complètement en l'égrainant bien au fur et à mesure.
Coupez le beurre en morceaux dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez la farine, le sucre et la semoule et faites tourner par à coups jusqu'à obtention d'un mélange sableuxEgrainez les groseilles.
Réservez quelques fruits pour la décoration.
Etalez les autres dans le fond de tarte et recouvrez-les d'une couche de préparation à la semoule.
Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de servir décoré de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 112.78 kJ / 503.30 kCal | ||
Matières grasses | 22.49 g | dont saturés | 9.27 g |
Glucides | 62.15 g | dont sucres | 23.84 g |
Fibres | 10.24 g | ||
Protéines | 6.78 g | ||
Sodium | 3.45 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tarte-aux-fruits-rouges-semoule-3317650-402.html