Gâteau mousse au chocolat et kiwis
45 min
35 min
1.77 / personnes
Préparez la mousse au chocolat.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé dans un saladier.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Réservez la mousse au frais pendant 3 heures minimum.
-*Pendant ce temps, préparez le gâteau :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les 3 oeufs avec les sucres (2 pots) et le yaourt dans un récipient.
Ajoutez l'huile puis la farine (3 pots), la levure et le sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
Enfournez pendant environ 35 minutes en vérifiant la cuisson.
Laissez refroidir à la sortie du four.
6Quand le gâteau a refroidi, procédez au montage :
7Démoulez le gâteau et placez-le sur une assiette de service.
8Epluchez et coupez les kiwis en rondelles.
9Sortez la mousse au chocolat du frais et étalez-la grossièrement sur tous les côtés du gâteau.
0Répartissez les rondelles de kiwis sur la mousse au chocolat.
1Servez de suite.
Energie | 3 681.92 kJ / 873.39 kCal | ||
Matières grasses | 17.78 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 150.67 g | dont sucres | 72.56 g |
Fibres | 8.20 g | ||
Protéines | 20.72 g | ||
Sodium | 179.73 mg |