Betterave's cake
8
20 min
30 min
0.64 / personnes
20 min
30 min
0.64 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Betteraves rouges
200
Gr
Farine de blé
200
Gr
Beurres fondus
150
Gr
Abricots secs
80
Gr
Noix
150
Gr
Vergeoise
3
Oeufs
4
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler les betteraves, puis les découper en gros morceaux avant de les passer à la râpe fine.
Attention, ça tache !
Battre au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le beurre ramolli, les abricots, les noix puis les betteraves.
Cela donne une jolie pâte toute rose.
Verser la pâte presque jusqu'au bord (cette pâte ne monte guère) des moules à muffins.
Laisser cuire une demi-heure.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 128.34 kJ / 506.94 kCal | ||
Matières grasses | 29.94 g | dont saturés | 1.20 g |
Glucides | 49.47 g | dont sucres | 29.15 g |
Fibres | 4.22 g | ||
Protéines | 8.45 g | ||
Sodium | 110.47 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342487-betterave-s-cake