Betteraves cuites au four
4
5 min
90 min
0.38 / personnes
5 min
90 min
0.38 / personnes
Ingrédients
4
Betteraves rouges
2
Pincée
Fleurs de sel
30
Gr
Persil haché
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant.
Enveloppez-les dans du papier aluminium en fermant bien tout autour..
Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite.
Faites cuire 1h à 1h30 environ selon la taille des betteraves, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur et que la peau soit complètement fripée (vérifiez en ouvrant légèrement la papillote et en plongeant un couteau à coeur).
Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues (voir photo).
Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé.
Dégustez en entrée, froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 215.85 kJ / 51.19 kCal | ||
Matières grasses | 0.17 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 8.23 g | dont sucres | 7.35 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 2.75 g | ||
Sodium | 254.81 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339986-betteraves-cuites-au-four