Cupcake betterave, pomme, fenouil et mousse de chèvre
7
10 min
15 min
0.49 / personnes
10 min
15 min
0.49 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Huile d'olives
120
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
200
Gr
Betteraves rouges
1
Bulbe de fenouil
1
Pomme
15
Cl
Crème liquide
100
Gr
Chèvres frais
10
Gr
Miels
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mixer la betterave cuite.
Couper le fenouil et la pomme en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients du cupcake ensemble,
Assaisonner puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant 15 minutes.
Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly.
Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes.
Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.
Donner un tour de moulin à poivre sur le dessus.
Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 862.95 kJ / 206.58 kCal | ||
Matières grasses | 10.69 g | dont saturés | 2.91 g |
Glucides | 19.26 g | dont sucres | 6.87 g |
Fibres | 2.98 g | ||
Protéines | 6.76 g | ||
Sodium | 216.24 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342954-cupcake-betterave-pomme-fenouil-et-mousse-de-chevre