Crumble de betteraves rouges au roquefort
10 min
20 min
1.95 / personnes
Couper les betteraves en tranches fines ou en petits morceaux.
Couper le roquefort en petits morceaux ou l'émietter.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les noisettes décortiquées.
Beurrer légèrement quatre ramequins ou plats individuels allant au four.
Y répartir de la betterave, du roquefort, des fruits secs concassés, poivrer et arroser avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Préparer la pâte à crumble : réduire les flocons d'avoine en chapelure fine (au robot).
Dans une terrine, mélanger la farine, la chapelure des flocons d'avoine, le parmesan râpé, le persil ciselé, du poivre et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
Recouvrir la préparation aux betteraves avec la pâte à crumble.
Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
Savourer dès la sortie du four en entrée avec une petite salade verte ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Energie | 2 193.27 kJ / 526.10 kCal | ||
Matières grasses | 42.08 g | dont saturés | 17.03 g |
Glucides | 20.00 g | dont sucres | 7.01 g |
Fibres | 4.42 g | ||
Protéines | 14.17 g | ||
Sodium | 395.59 mg |