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Bijoux / Impression 3D

Bavarois de betterave et coulis de concombre   Imprimer

Bavarois de betterave et coulis de concombre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
250 Gr Betteraves rouges
50 Gr Sucre
2 Gousses d'ail
1.5 Gr Gingembre
200 Gr Fromage blanc à 0%
20 Cl Crème liquide UHT
0.5 Concombre - moyen
1 Citron jaune
5 Feuilles de gélatine
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les betteraves en dés fins (5 mm environ) et en réserver 30 g pour la décoration.
Les faire chauffer avec le sucre et le gingembre pendant 15 minutes en mélangeant et en écrasant régulièrement.
Mixer et verser le contenu dans un saladier.
Verser le jus d'1/2 citron.
Laisser refroidir le jus.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger 100 g de fromage blanc avec le coulis.
Monter la crème liquide en chantilly.
Dans une casserole, avec un fond d'eau chaude (5 ml pas plus), faire fondre les feuilles de gélatine.
Verser la gélatine liquide dans le fromage blanc en remuant efficacement, puis verser la chantilly en remuant délicatement.
Préparer les ramequins en recouvrant d'une feuille de film alimentaire le fond de chacun d'eux, si vous souhaitez démouler.
Sinon, préparez des verrines.
Verser une première cuillère au fond, puis disposer des dés sur la surface, recouvrir de crème et réfrigérer pendant 6 heures.
Mixer le concombre avec la gousse d'ail et le jus de l'autre 1/2 citron.
Mélanger avec le reste de fromage blanc, saler et poivrer.
Servir à l'assiette éventuellement en démoulant et en déposant 1 cuillère de sauce avec 4 petits dés de betterave.
Ou alors, laisser en verrine et déposer un dé de roquefort (Baragnaude) et une feuille de menthe pour la décoration.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie804.91 kJ / 191.54 kCal
Matières grasses11.84 gdont saturés0.03 g
Glucides14.68 gdont sucres11.71 g
Fibres1.48 g
Protéines5.55 g
Sodium89.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320362-bavarois-de-betterave-et-coulis-de-concombre
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