Bavarois de betterave et coulis de concombre
30 min
0 min
0.71 / personnes
Couper les betteraves en dés fins (5 mm environ) et en réserver 30 g pour la décoration.
Les faire chauffer avec le sucre et le gingembre pendant 15 minutes en mélangeant et en écrasant régulièrement.
Mixer et verser le contenu dans un saladier.
Verser le jus d'1/2 citron.
Laisser refroidir le jus.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger 100 g de fromage blanc avec le coulis.
Monter la crème liquide en chantilly.
Dans une casserole, avec un fond d'eau chaude (5 ml pas plus), faire fondre les feuilles de gélatine.
Verser la gélatine liquide dans le fromage blanc en remuant efficacement, puis verser la chantilly en remuant délicatement.
Préparer les ramequins en recouvrant d'une feuille de film alimentaire le fond de chacun d'eux, si vous souhaitez démouler.
Sinon, préparez des verrines.
Verser une première cuillère au fond, puis disposer des dés sur la surface, recouvrir de crème et réfrigérer pendant 6 heures.
Mixer le concombre avec la gousse d'ail et le jus de l'autre 1/2 citron.
Mélanger avec le reste de fromage blanc, saler et poivrer.
Servir à l'assiette éventuellement en démoulant et en déposant 1 cuillère de sauce avec 4 petits dés de betterave.
Ou alors, laisser en verrine et déposer un dé de roquefort (Baragnaude) et une feuille de menthe pour la décoration.
Energie | 804.91 kJ / 191.54 kCal | ||
Matières grasses | 11.84 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 14.68 g | dont sucres | 11.71 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 5.55 g | ||
Sodium | 89.23 mg |