Filet de dinde aux betteraves et au miel
15 min
40 min
2.82 / personnes
Préparer votre purée si c'est fait maison.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Peler et couper en dés les betteraves.
Dans une casserole, porter à ébullition le miel, le bouillon, les dés de betterave et la sauce anglaise.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Il faut que la sauce s'épaississe.
Si besoin augmenter le feu.
Saler, poivrer et ajouter la coriandre en poudre sur le filet.
Dans une poêle, ajouter le beurre.
Mettre le feu en mode moyen et faire dorer la viande dans le beurre.
Une fois que c'est bon, disposer la viande dans un plat allant au four.
Verser la sauce sur la viande et enfourner pendant environ 15 minutes.
Chauffer la purée.
Trancher la viande et napper de sauce.
Accompagner le plat de la purée de carottes.
Vous pouvez aisément remplacer le miel par du sirop d'érable.
Il est évident que ce plat s'accompagne également d'une purée de pommes de terre, de riz nature, de pommes frites, de pâtes...
Ou d'une salade verte.
Energie | 1 184.04 kJ / 281.02 kCal | ||
Matières grasses | 7.64 g | dont saturés | 3.06 g |
Glucides | 24.26 g | dont sucres | 22.74 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 27.18 g | ||
Sodium | 280.53 mg |