Mousse de betterave, fromage aux herbes et radis
15 min
5 min
2.32 / personnes
Couper les betteraves en morceaux, mettre dans un bol à mixeur.
Ajouter le fromage blanc et mixer l'ensemble.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin.
Couper en rondelles les radis et réserver.
Hacher la ciboulette.
Faire chauffer une poêle à feu vif.
Cuire les tranches de bacon et réserver.
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la préparation de betterave.
Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
Avec l'autre moitié de chantilly, dans un autre bol ajouter le fromage aux fines herbes et mélanger.
Ajouter une pincée de ciboulette, saler et poivrer.
Dans le fond de la verrine, commencer par la mousse de betteraves.
Ensuite placer 2 étages de radis, parsemer de ciboulette.
Disposer au dessus des radis la mousse de fromages aux fines herbes.
Parsemer de ciboulette.
Couper en 2 les tranches de bacon et décorer le dessus de chaque verrine.
Le bacon est facultatif, mais je trouve que ça rehausse le goût de cette charmante verrine.
Placer au frigo avant de servir.
Energie | 497.75 kJ / 118.71 kCal | ||
Matières grasses | 7.79 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 6.08 g | dont sucres | 3.75 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 5.05 g | ||
Sodium | 234.43 mg |