Galettes de pommes de terre au four
4
20 min
15 min
2.19 / personnes
20 min
15 min
2.19 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Oeufs
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Botte de ciboulette
55
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
8
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffer le four th.7 (210 °C).
Peler et laver les pommes de terre.
Les sécher minutieusement puis les râper à la grille fine.
Les placer dans un grand bol puis mélanger avec l’oignon et l’ail haché.
Ajouter les oeufs et la farine.
Assaisonner et incorporer la muscade râpée.
Dans deux poêles, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu vif.
Déverser un quart de la préparation dans chaque.
Les disposer en galettes plates.
Enfourner pendant 12 min en les tournant à mi-cuisson.
Filtrer les galettes sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 713.96 kJ / 412.42 kCal | ||
Matières grasses | 24.58 g | dont saturés | 4.08 g |
Glucides | 37.45 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 4.77 g | ||
Protéines | 9.25 g | ||
Sodium | 471.63 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-au-four-80391.aspx